750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage de recette
17 septembre 2013

Gratin de reblochon

165426

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre

- 1 gousse d'ail

- 1 reblochon

- 30cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 50g de beurre

- muscade, sel et poivre

 

1) Couper en rondelles les pommes de terre et les précuires 10 minutes à l'eau salée. Egoutter.

2) Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur. Retirer la croûte d'une des moitiés, faites fondre le fromage restant dans le lait et la crème sur le feu doux sans cesser de remuer et ajouter le sel, poivre et muscade.

3) Allumer le four à 210°C.

4) Frotter le plat avec la gousse d'ail, beurrer et ranger les pommes de terre, napper avec le fromage et couvrer d'une feuille d'aluminium.

5) Faites cuire au four 30 minutes, puis baisser le four à 180°C et faites cuire encore 30 minutes.

6) Poser le demi-reblochon sur les pommes de terre, croûte vers le haut, puis 15 minutes sans couvrir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Partage de recette
Publicité
Archives
Publicité