750 grammes
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20 septembre 2013

Galette des rois

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 100g de poudre d'amande

- 75g de sucre

- 1 oeuf

- 50g de beurre mou

- Quelques gouttes d'extrait d'amande

- 1 jaunes d'oeuf pour la dorure

- 1 féve

 

1) Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

2) Mélanger dans un saladier tout les ingrédients (poudre d'amande,sucre,oeuf,beurre mou,extrait d'amande).

3) Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la féve (sur un bord pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).

4) Refermer la galette avec la 2em pâte, et bien coller les bords.

5) Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

6) Enfouner à 210°C pendant environ 30 minutes (surveillé la cuisson dés 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes). Servir tiède.

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