Mini tarte au chocolat
Pour 10 mini tarte :
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 160g de chocolat noir
- 10 spéculoos
- 100ml de crème liquide
1) Commencer par préchauffer le four à 220°C (th7).
2) Dérouler la pâte et découpez-y des ronds d'environ 7 cm de diamètre.
3) Faites-les cuire à blancs dans votre four.
4) Faites fondre 60g de chocolat avec 1 c à s d'eau dans votre micro-onde.
5) Emietter les spéculoos et ajouter-les au mélange précédent.
6) Répartisser le chocolat au spéculoos dans les minis tartes puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7) Pendant ce temps, faites bouillir la crème liquide. Casser le chocolat restant (100g) en petits carrés et versez-y la crème encore chaude.
8) Remuer et couvrer. Laisser reposer 3 minutes.
9) Et enfin, répartisser le chocolat sur les minis-tartes.
10) Replacer tout cela au frais au moins 2 heures.