Brick à la ricotta et aux épinards
Pour 20 bricks :
Ingrédients :
- 400g d'épinards
- 200g de ricotta
- 50g de gruyère
- 2 oeufs + 1 jaune
- Pignons
- 1 paquet de 10 bricks
- sel,poivre
1) Mélanger les épinards, la ricotta, le gruyère, les 2 oeufs entiers, les pignons, le sel et le poivre.
2) Couper les bricks en deux afin d'obtenir 20 feuilles. A l'aide d'un pinceau, humecter une feuille, rabattre le côté arrondi, pour obtenir une sorte de bande.
3) Déposer une grosse cuillère de farce au bas de chaque bande, et confectionner des triangles en rabattant les bords alternativement à gauche puis à droite jusqu'en haut de la bande. Humecter le dernier pli afin que ça ne se décolle pas.
4) Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfuriser, puis badigeonner le jaune d'oeuf sur chaque triangle, pour la dorrure. Faire cuire 20 minutes à four chaud. Servir tiède.