Tarte aux pommes de terre, courgettes et lardons
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 2 belles pommes de terre
- 50g de gruyère
- huile d'olive
- sel, poivre
1) Faire blanchir les pommes de terre 10 minutes dans l'eau bouillante.
2) Préparer le mélange oeuf-crème saler et poivrer.
3) Faire revenir les lardons, les égoutter. Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes préalablement coupées en petits dès.
4) Préchauffer le four à 180°C.
5) Egoutter les pommes de terre, les couper en petits dès, incorporer dans le mélange oignons-courgettes avec les lardons.
6) Laisser revenir quelques minutes.
7) Préparer la pâte dans le moule et déverser les ingrédients suivi du mélange oeufs-crème fraîche.
8) Parsermer de gruyère et metter au four pendant 30 minutes environ à 180°C.