750 grammes
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12 septembre 2013

Cannelés Bordelais

Pour 8 cannelés (environ) :

- 1/2 l de lait entier

- sel

- 70g de beurre frais

- 1/2 gousse de vanille

- 100g de farine

- 200g de sucre

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 1 c à s de rhum

 

1) Faites bouillir le lait avec la vanille et 50g de beurre.

2) Dans une terrine, mélanger vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois, la farine avec le sel, le sucre, les oeufs versé en une fois pour former une pâte asser homogène.

3) Ajouter le lait bouillant, retirer la gousse de vanille, mélanger bien pour obtenir une sorte de pâte à crèpes. Laisser refroidir.

4) Ajouter le rhum et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

5) Préchauffer le four à 250°C. Beurrer les moules à cannelés avec le beurre restant. Verser la préparation dans les moules en ne les remplissants qu'à moitié.

6) Enfourner-les immédiatemments et laisser-les cuire pendant 5 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuiver la cuisson 30 à 40 minutes.

7) Les cannelés doivent être dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Démouler-les encore chaud.

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