12 septembre 2013
Tiramisu aux framboises spéculoos
Ingrédients :
- 600g de framboises
- 500g de mascarpone
- 6 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- spéculoos
1) Séparer les blancs des jaunes.
2) Mélanger les jaunes avec 6 c à s de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Monter les blancs en neige très ferme.
4) Ajouter les 500g de mascarpone au mélange jaune-sucre.
5) Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
6) Incorporer petit à petit les blancs en neige sans les casser.
7) Casser les spéculoos en morceaux.
8) Tapisser le fond de la verrine avec les spéculoos, puis ajouter 1 c à s de framboise et une couche de mascarpone pour bien recouvrir la garniture.
9) Réserver au frais, puis au moment de servir, décorer avec une framboise et 1/4 de spéculoos.
Publicité
Publicité
Commentaires