Gratin de riz au poulet
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250g de riz - 50 cl de lait
- 2 blancs de poulet - sel, poivre, beurre
- 40g de beurre
- 100g de gruyère râpé
- 15g de farine
1) Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salées. Egoutter le riz.
2) Couper les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans un poèle avec une noisette de beurre.
3) Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec le fouet. Hors du feu, verser le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajouter la moitier du gruyère, saler et poivrer.
4)Ajouter les morceaux de poulet dans la béchamel et mélanger. Verser dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrer du riz puis du reste de gruyère. Enfourner 20 minutes à 180°C.